Datenschutzerklärung - www.gss-vom-nikolaus.de

Großer Schweizer Sennenhund
Yvonne Krybus und ihre Bande.
Facebook-Seite Gss vom Nikolaus zu Barrenstein
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Service
Datenschutzerklärung

Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)) sowie dieser Datenschutzerklärung.

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung
Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch:
Yvonne Krybus, Tenholt 7, 41836 Hückelhoven, 0152/23197910, info@gss-vom-nikolaus.de

2. Datensicherheit
Wir weisen darauf hin, dass die Website gss-vom-nikolaus.de keine Verschlüsselung unterstützt und damit die Datenübertragung (z.B. bei der Kommunikation per Kontaktformular oder E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Die Funktion der rechten Maustaste ist zwar deaktiviert, um den Zugang zum Quellcode der Website und zu den Bildern zu verhindern, ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist allerdings nicht möglich.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.
Folgende Daten werden hierbei erhoben:
  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
  •     
    Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. f DSGVO. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind (spätestens nach sieben Tagen). Eine darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.

    Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.  Mit der Eingabe der Daten im Gästebuch geben Sie die Zustimmung zur Speicherung der Daten auf unserer Website. Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre  Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen  Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von  Anschlussfragen bei uns gespeichert. Von dem gesendeten Kontaktformular erhalten Sie eine Kopie an die angebene E-Mail-Adresse.
    Auch Fotoaufnahmen und Bilddaten befürfen der Einwilligung der betroffenen Person (Art. 4 Nr. 11 DSGVO). Neben der Zustimmung zur Speicherung ist in der Willensbekundung auch die Einverständnis für die Formen der Kommunikation über „elektronische Medien“ (Website, soziale Netzwerke) zu erklären.

    4. Weitergabe von Daten
    In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
    Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

  • 5. Cookies, Analyse-Tools
    Wir setzen auf unserer Seite keine Cookies und keine Analyse-Tools ein.

    6. Social Media Plug-ins
    Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 lit. f DSGVO zur Verlinkung ein Facebook-Logo (kein Plugin!) ein um eine direkte Weiterleitung auf unsere Gss vom Nikolaus zu Barrenstein-Gruppenseite in Facebook anzubieten. Der dahinterstehende Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DSGVO anzusehen. Durch die Verlinkung können keine Daten ausgelesen werden. Erst durch Ihre Anmeldung in Facebook werden Ihre Daten von Facebook gesammelt. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch den Anbieter zu gewährleisten.

    7. Werbeprogramm
    Wir sind Teilnehmer des Partnerprogramms von Naturavetal GmbH & Co. KG und Partner des Werbeprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu naturavetal.de Werbekostenerstattung verdient werden können. Naturavetal setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Naturavetal erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Naturavetal erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens:

    8.Widerspruchsrecht
    Sie haben jederzeit die Möglichkeit, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen,. Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@gss-vom-nikolaus.de
    Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

    9. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
    Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
    Durch die Weiterentwicklung unserer Website oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher  Vorgaben kann es   notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils  aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website abgerufen werden.



    © 2019 Yvonne Krybus
    Große Schweizer Sennenhunde sind mit ihrer Größe von bis zu 72 cm und einem Gewicht von bis zu
    60 kg große, kräftige Hunde. Er zeigt seinen Bezugspersonen gegenüber starkes Schutzverhalten.
    Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü